当前位置:首页  本系动态  重要活动

2017级表演进修班结业典礼圆满结束

2018年7月6日下午15时,上海戏剧学院2017级表演进修班结业典礼在红楼东排顺利举行,上海戏剧学院表演系党支部书记同时也是17进修班主讲老师王学明教授带领田原、叶梦瑶、杨韫嶷、李璐、张悦等各位老师们主席台就座,结业典礼在班主任师毓淇的主持下展开。
2017年9月25日,来自五湖四海的青年来上戏寻梦。通过声、台、形、表四个专业课程的学习,同学们从开始的懵懂,慢慢地了解表演、了解戏剧、了解自己。同学们用专注的态度和有效的行动力,用强大的信念和不懈的忍耐力,解决学习中的每一个困难,并在这个过程中找到了乐趣。

每一门学科都从最基础的地方出发,在老师们充满爱的指导下,每一位同学都是收获满满。17表演进修班完成片段《www.com》、《暗恋桃花源》、《搭积木》、《日出》、《家》、《原野》、《雷雨》、《风雨夜归人》、《白鹿原》、《荒原与人》、《青蛇》、《恋爱的犀牛》、《北京人》、《茶馆》、《三块钱国币》、《纪念碑》、《胭脂盒》、《赵氏孤儿》、《喜剧的忧伤》、《简爱》、《女仆》、《榆树下的欲望》等国内外不同风格载体共计138个片段;完成1部肢体作品《经》汇报演出,1部戏剧作品《祈生》演出,参与戏剧创作2部,其中话剧短剧《祈生》更是荣获静安现代戏剧谷市民戏剧竞赛“优秀市民戏剧奖”。硕果累累是因为付出,在红楼前草地上留下了你们早晨晨功的身影,在红楼的教室里面留下了你们不屈的泪水,形体房里记录着你们的汗水。

在发言环节,学生代表和教师代表依次上台发言和寄语。学生代表郭清坤、齐慧敏、康博文、姚凯辰无一例外的向学校和老师表达了感恩之情。幸运,是所有同学们的心声,因为我们能在上戏相遇;幸福,是所有同学们的感慨,因为我们在戏剧中破茧重生。在发言环节的最后,主讲老师王学明教授发表了感言。王老师首先祝贺同学们顺利结业,鼓励大家勇敢走出校园,同时也不忘叮嘱同学们,艺术是一条不平凡的道路,未来的从艺之路会很崎岖,希望同学们勇于面对还要学会坚持和忍耐,怀抱一颗平常心和真善美之心,不断修炼,不忘初心,砥砺前行。

最后,由王学明教授为结业同学颁发结业证书,在全场师生的注目礼中同学们依次从老师手中接过毕业证书。
结业典礼最后,全场师生在摇滚版校歌中拥抱并合影留念。
文:师毓淇/图:秦彩斌/编辑:田原