表演系、舞台美术系联合学生党支部组织生活会

20207月,表演系、舞台美术系联合学生党支部召开了一场云端支部视频组织生活会。此次组织生活会以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合上级党组织对组织生活会的指导意见师生们运用绘画、语言表达朗诵这两大特色,用绘画讲述战“疫”故事,云诵读《为人民服务》。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

组织生活会由学生党支部书记李宗禹同志主持,学生党支部副书记田原、组织委员张译月、全体学生党员、部分入党积极分子积极参与。

一、加强思想引领,党员讲战“疫”故事

组织生活会发挥了表演系、舞台美术系的专业特色和优势,以“画”+“话”的形式,聚焦战“疫”英雄钟南山院士、李兰娟院士,逆行的90后白衣天使以及疫情期间身边的人与事。舞美系的同学拿起画笔,精心绘制了以人物为主题的画作,表演系的同学立足画作内容,讲述疫情期间的动人故事。

(绘画:吴可越、讲述:次仁罗布)

(绘画:黄钰婷、讲述:聂雨琪)

通过图说的形式,让支部党员再次向战“疫”英雄钟南山院士、李兰娟院士致敬;讲述90后逆行白衣天使佘莎的事迹,铭记要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;引导党员们讲述身边的战“疫”故事,结合实际分享一个自己亲历或者发生在自己身边的有关疫情防控的战役故事,表达了党员们对抗疫先进人物的钦佩之情。教育党员们要不惧风雨、勇挑重担,青年一代要挺身而出、担当奉献,充分展现新时代中国青年的精神风貌。入党积极分子维吾尔族姑娘紫拉兰·帕尔哈提分享了疫情期间母亲深入基层工作的故事,她谈到,在一线奋斗的母亲就是她的榜样,母亲冲锋在前,奋斗在一线,作为女儿她也要牢记初心使命,为人民服务。

(绘画:谭玥、讲述:紫拉兰·帕尔哈提)

(绘画:咸新页、讲述:孙欣业)

二、 传承红色基因,云诵读《为人民服务》

云朗诵是表、舞联合学生党支部的特色之一,本次组织生活会,选择诵读《为人民服务》。支部党员同志在音乐的氛围烘托下,深情地诵读这篇毛泽东主席演讲稿,感受了他的为民情怀与那段峥嵘岁月,同时更加理解了中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务,领悟了中国共产党人的百年历史初心,感受着朗诵艺术带来的精神洗礼。

通过本次组织生活会,支部党员不仅提高了对党的认识,坚定了理想信念,更增强了为新时代中国特色社会主义建设贡献力量的信心和决心