当前位置:首页  本系动态  重要活动

上海戏剧学院表演系名家系列讲座——“东京影帝的表演实践谈”

2018年4月12日下午,本学期上海戏剧学院表演系名家系列讲座第一期在新空间剧场举办。第一期讲座邀请的主讲嘉宾是上海戏剧学院优秀校友王景春老师,他所做的讲座题目是:“东京影帝的表演实践谈”。
表演系从1952年建系开始,曾邀请赵丹、白杨等一大批在国内非常有影响力的艺术家来学校做讲座,促使本校学生在课堂之外获得大量的具有实际价值的专业信息。从2018年开始,表演系仍将不断的推出名家系列讲座,王景春老师是第一个做讲座的开幕大戏。
  王景春,新疆省阿勒泰市人,上海戏剧学院95级本科毕业生,他的同班同学有陆毅、罗海琼、王洋、赵静等。他参演多部电视剧和二十多部电影,主要代表作有:《警察日记》《白日焰火》《我的狐朋狗友》,《美好的意外》《白色婚礼》《盗墓笔记》《引爆者》《明星团年饭》《建军大业》《逗》等等。他所主演的影片有各种类型,比如:警匪片、侦探片、文艺片、喜剧片、青春励志片、纪实片等。他获了很多奖项:第15届中国电影表演艺术家学会金凤凰学会奖、中国导演协会2014年度表彰大会年度最佳男演员提名、21届北京大学电影节最佳男演员提名、第15届中国电影华表奖优秀男演员提名、第26届东京国际电影节最佳男演员奖、第10届电影电视百合奖优秀男演员。

(现场图片1)

(现场图片2)

本次讲座中,王景春老师以回答问题的形式展开,为各位在场学生的提问一一解答。王景春老师以自己的切身从业经验,向同学们谈到了如何提升想象力、如何塑造角色、如何提高表演专业能力等问题,同时也对“什么才是好演员”这个问题提出了自己的评判标准。最后,在王景春老师对同学们的鼓励下,本期名家系列讲座圆满结束。