当前位置:首页  本系动态  学生工作

真情漫溢 爱在上戏——2017年表演系学生献血

2017330日,表演系部分同学于端钧剧场积极参与献血活动。初春时节,绵绵细雨依旧阻挡不了表演系同学们献血的热情。一大早,医护人员和学校的志愿者们就端均剧院里开始为一会儿的无偿献血工作积极准备着了。
          八点不到,已经有一部分同学在端钧剧场排队了。我们的同学都对公益献血充满了高度积极性。在参与的同学们中,大多数同学是正式人选,还有一部分同学是后备献血的人选。但大家都早早地排队填写表格,学生干部还提前组织班级同学集体食用早餐,提前做好准备。
          在本次献血过程中,较多同学都是第一次参与无偿献血。先献完血的同学依旧在剧场等候之后献血的同学。同学们之间互相照顾,现场秩序井然。学校的志愿者们也在现场帮助照顾同学,把献完血的同学从车上一个个扶下来,将每个人都安顿好,再去帮助后面的同学。据统计,我系参与献血的学生人数共计25人。校方诸位领导亲临现场,同学们的积极和热情
          老师们和一些热心的学生代表为献血同学上了食品、餐补,还仔细地询问了每一个同学献血的身体情况,不断地嘱咐同学们要注意休息。,这样的善举是值得所有献血同学无私奉献的精神值得大家去学习!

图为音乐剧同学正在等候体检

图为部分献完血的同学

(文:陈煜  图:陈煜  编辑:陈煜)