当前位置:首页  本系动态  学生工作

喜迎表演系2011级新同学

一年一度迎新忙,8月30日我们终于迎来了上海戏剧学院表演系2011级的新同学们。转眼间,自己也就跻身进了学姐的行列,穿梭在迎接新同学的队伍中了。自己一年前入学的场景仍历历在目,不得不感叹时光荏苒。
        在老师的带领下,从29日下午,我们自发组成的表演系自愿者们就开始为迎新生做起准备啦。由于新生对学校的地形和报名流程不清楚,在陌生的大学校园里来回穿梭,既浪费时间又浪费精力。因此我们的志愿者们一遍遍的重复着报名流程,再三叮嘱新生们注意事项。耐心地回答新生及家长提出的各种问题。为了让新生们在报到时减少不必要的麻烦,好多男生都主动替新生带路、搬运行李,参观校园,既节省了时间,也提高了效率。同时,我们亲爱的老师们在校园里也是忙前忙后。每每有一个新同学前来报到,老师们总是特别激动,仿佛又回到艺考时的情境。下午,班主任张志勇、薛光磊老师,辅导员陈莹老师还去新生寝室慰问,关心同学的入住与适应情况。晚上,我们在东排举行了新生见面会,很多学生家长也来到了会场。在同学们简短的自我介绍之后,表演系系主任龙俊杰老师逐一向新生们介绍了每一位任课老师。龙老师语重心长地告诉学生,进入大学校门后要懂得“入门”,要入排练室、图书馆、健身房、宿舍、博物馆、美术馆的门,而另一些“门”则要懂得避而不入。11级主讲老师何雁老师一番贴心话更是让在场的一些家长和学生落下激动的泪水。之后辅导员老师将后几天的安排及军训须知告知同学们……直到夜幕降临,这繁忙的一天才算告一段落。
        再看即将要步入大二的我们,在结束今天的工作后也是感受颇深。回望过去一年的学习,顿时感觉光阴流逝之快真是不能驾驭。由刚入学的懵懵懂懂到现在为学习的忙忙碌碌,大二的我们对自己的学习有了新的的计划与目标。现在回头看过,似乎觉得大一过得确为轻松,又有一点感叹许多时间悄然流逝,要是再努力些就好了。所以在此希望大一的学弟学妹们能提早计划好,规划自己的学习,做到自觉自律。不能因为大学的自由式管理方式而放纵自己。生活上有什么需要帮助的,我们都会尽力帮助同学们。
        所谓大学就是要大胆的学会自我学习。希望我们一起在接下来的时间里充实愉快的度过。在毕业那天,回头看,不枉四年无悔的青春!

师生喜迎新生

“莫小贝”王莎莎来报到

志愿者帮助新生搬运行李

何雁老师喜迎孩子们