当前位置:首页  本系动态  学生工作

张生泉老师作庆祝建党九十周年形势报告

4月26日,在中国共产党建党九十周年来临之际,我们表演系特意请来了上海戏剧学院党委宣传部部长张生泉老师为我们进行庆祝建党九十周年形势报告的讲座。尽管讲座安排在中午,但是同学们的热情丝毫不减。会场上不时响起热烈的掌声,以及同学们发自内心的喝彩声。
        虽然我们今天的主题略显严肃,不过张老师用他风趣幽默的语言,以及生动的实事事例把中国共产党建党九十周年风雨历程一一讲解,将这漫长就九十年分为三个阶段。之后张老师还强调了我们当代大学生始终都是要引领人民,服务于社会。将这两者相结合,形成一个积极的社会风气。因此,每个人对自己都要有一个清晰的定位,显得尤为重要。在生活、学习和工作中,只有不断去调整、寻找适合自己的社会定位。我们的生活必定会朝着自己的理想前进。此外张老师还提到了“战略”二字。对我们而言,也许这是老师们鲜少提到的一个词汇。但是张老师通过战略,说到了“时间的长短、空间全局和系统层次”。也说明了我们做的每一件事都是要有战略的去进行,人生当然也不例外!
        短短60分钟宛如白驹过隙,同学们真的是意犹未尽。三三两两走出教室,心里仍在思考老师说过的话语。我觉得,每次听完张生泉老师的讲座,都会给自己的人生倾注进新鲜的养分,令自己对今后每一天的生活有了新的想法。不管怎样,大家都有一个共同的心愿,期待更多老师为我们带来更多的信息,打开智慧的窗口!

文/表10戏剧影视 沈夕浓 图/表10音乐剧 黄野 编辑/陈莹