当前位置:首页  本系动态  学生工作

爱满上戏——记2011年学生献血

3月上海的早晨已经不是那么冷了,而今天的上海戏剧学院更是显得朝气蓬勃,处处都洋溢着同学们热情身影和一张张笑脸。原来是上海市(红十字)血液中心来到我们学校宣传献血知识。一大早,端均剧院里就忙得热火朝天,医院的医护人员和学校的志愿者们就开始为一会儿的无偿献血工作积极准备着。
       8
20分,端均剧院可以说是人满为患了。我们的同学们用自己的实际行动支持献血工作。这其中很多同学是根据学校给的固定名额报名参加献血。而还有一部分因名额有限没有机会报名,他们就以替补的身份等在剧院里,希望自己能抢到一个献血的机会。看着那些拿着表格等待的同学们,谁能不被他们的精神感动呢?

在整个献血的过程中,我看见有很多很多的同学都是第一次无偿献血,当然也包括我。说实话,临上阵之前心里还是十分忐忑,但是大家都相互鼓励,没有一个人在这个时候临阵脱逃。其中有几个女生献完血之后身体感觉不适应,边上的同学们即刻站起来,腾出座位让她们躺下来。学校的志愿者们也是忙前忙后,把献完血的同学们从车上一个个扶下来,将每个人都安顿好,再去帮助后面的同学。还有学院的韩院长十分关心同学们,亲临“第一现场”来到献血车上,感谢同学们的积极和热情。

中午,表演系的王学明老师、辅导员陈莹老师和一些热心的学生代表来到每一个参加献血的同学的房间里,为大家送来补血的食品、餐补卷……还仔细地询问了每一个同学献完血的身体情况,不断地嘱咐同学们要注意休息,关心的言语让我们倍感温馨。

这一次无偿献血很快就结束了,我想每一个同学都应该深有体会。我们不用那些华丽的词藻去描述自己的心情。只要记得卷起袖子,看着自己的热血一点点流到那个透明的袋子里,就无比的自豪。因为那是一袋装有满满爱心的袋子,那是一袋能让自己为有需要的人奉献的袋子……不管怎么说,这都是一次非常有意义的人生体验!

文/表10戏剧影视 沈夕浓  编辑/陈莹