当前位置:首页  本系动态  学生工作

2008级音乐剧专业学生开始排练《西贡小姐》

表08音乐剧班于2010年11月22号开始了音乐剧《Miss Saigon》(《西贡小姐》)的排练工作。该剧由王洛勇教授邀请自美国百老汇的三位声誉较高并富有经验的专业人士:导演Robert、音乐指导Jasper、编舞Lisa,以及我院的导表演指导老师马玥、钢琴伴奏全璟璟老师等各位院内教师联合创作。
  我们的排练课程安排地充实而有效率。排戏、学舞蹈,学歌,还有音乐指导为我们进行的声乐指导。由于我们将要呈现的是原版剧本,因此所有的台词与歌词都是全英文的,马玥老师给我们上的英语正音课,也很有效地在帮助大家逐渐克服语言上的障碍。每天上课前,同学们都把教室的地板仔细擦干净,然后由两个同学带大家做5分钟的热身练习,之后音乐指导再给大家做声音练习,最后才进入到正式排练中。
  然而,一周学完整部剧目的所有唱段并要记住大量的英语唱词、仅三周的排练与舞蹈学习等,这一系列紧张的排练和全英文演出的压力让我们即兴奋又担心。但在老师与同学们的耐心与默契配合下,到这周为止,全剧的大框架已基本完成。之后,我们与外教的工作将进入尾声,并进入到连排环节中。虽然很辛苦,但是大家都努力地抓住这个难得的学习机会,齐心协力地希望能圆满完成这部戏的演出。重要的是,我们同时也沉浸在享受这一过程的喜悦中。
  明年四月份,这部学生版的《Miss Saigon》就要在我校新空间剧场正式上演了,希望大家都来欣赏我们共同努力的结果,并一起见证这部出色的百老汇音乐剧在中国的首次亮相。

(文/08音乐剧 徐一乔  图、编辑/马玥)