当前位置:首页  本系动态  学生工作

战胜自我,团结拼搏——第一届师生运动会感悟

在这金色的秋天里,上海戏剧学院迎来了我校第一届师生校运会。我校各系各部门的学生和老师都非常踊跃地参加了本次运动会。本次运动会有女子60米,男子100米,4*100米,立定跳远,实心球,跳绳,拔河等等众多项目。表演系的同学们在很多项目中都取得了优异的成绩。在这个过程中,我们学会了团结,学会了什么叫永不言弃,什么叫超越自我,挑战自我。我们很努力地为系里做贡献,我们不留遗憾。
  在本次运动会中,表演系的同学们和老师们表现出了团队的力量。在比赛场中只要有表演系的同学或老师,表演系的同学们都一起高呼:“表演系加油!”。这种团队的力量主要在拔河中体现出来了。各系出一个队伍,老师和学生均可参加,薛光磊、孟小军、周艳霞等老师参加了拔河比赛。我们的这种顽强和拼搏的团队力量太强大了,每个人都用自己最大的力量为自己的团队添加能量,最终表演系以全胜的成绩获得拔河冠军。
  这次运动会结束了,我还是不断回忆当时激烈的竞赛场面。当时的我们努力奋斗拼搏,从中体会到永不言弃。为了自己的目标而努力,冲向终点时,就看到了胜利的曙光。只要做到坚持不懈,努力奋斗,冲到最后,就会知道,阳光总在风雨后。
  站在跑道旁,看到运动员们互相鼓励,互相投以亲切的问候,一起加油;看着运动员们的激情,看着他们无论如何也要坚持到最后,在他们的心中只有一个信念,那就是相信汗水铸就辉煌,付出必有回报,坚持就是胜利。我被他们的英姿飒爽所征服,被他们的奋力拼搏所震撼。人生恰似跑步,却又不是跑步,因为人生就像是赛跑,从起点出发,心中有坚定的信念,无论如何都要沉住气,努力拼搏,坚韧不拔,向着目标前进。人生不是赛跑,因为人生不是短暂的几分钟,而是跑一辈子,人生需要持之以恒。运动场上有输赢,人生的竞技场也一样,有赢必有输,但是我们不能气馁,生活中我们每天都在尝试,尝试中,我们拥有了经验,就可以走向成功。在这次运动会中,无论是成功者,还是失败者,都体会到了什么是悲喜交加,喜怒哀乐,生活就是这样,有苦有甜。只要你认真,诚心的去做,没有什么可以难倒我们的。所以,大家要明白,永不言弃,才是英雄。
  表演系这个大家庭凭借团队的力量在本次运动中获得总冠军。集体活动中最不能缺少的就是团队意识,如果一个人做不到就有可能失败。表演系的每个人都在努力,所以表演系的团队力量是强大的。

文/2010级戏剧影视-喜剧班 梁斌 2008级内蒙班 苏日雅  图/表09 阿斯汗 编辑/陈莹