当前位置:首页  师生园地

表演系师生及校友在京参加上海戏剧学院师生新春联谊会

2011年2月16日晚上,在北京蜀都金沙大酒店里欢声笑语,高朋满座,由上海戏剧学院校友会北京分会举办的,上海戏剧学院师生新春联谊会正在这里举行。表演系师生参加了本次校友新春联谊会。
       上海戏剧学院院长韩生,老院长余秋雨也来到了联谊会现场,表演系系主任龙俊杰,表演系党支部书记,副系主任何雁,以及正在北京参加招生的各院系领导老师,与一百六十多位北京地区校友在这里度过了一个美好而又难忘的夜晚。大家其乐融融,欢聚一堂,回忆过去,畅想未来。
        联谊会由校友会北京分会负责人、表演系校友牛飘主持。韩生院长首先致辞,他代表母校向校友们致以新春的祝福,并郑重而高兴的宣布:上海戏剧学院校友会已由政府主管部门正式批准成立了,并设立了领导机构和日常工作部门。以后,校友们联系母校将会有正式的工作“通道”和方式,而校友会的工作也将成为上海戏剧学院的重要日常工作以及校园文化的重要组成部分,这必将成为上海戏剧学院更快更好发展的新资源和新动力。余秋雨教授致辞说,有了校友会,校友们就不是孤独的个人了,而是背后有了一个强大的精神集团和坚实后盾,以后校友会可以做的事情很多,像国外许多著名大学的校友会一样,它不仅具有一种文化血缘关系,而是一种大学社会资源,可以开发和增值,并催生出更多的文化成果,提升母校文化品牌。
        校友会北京分会会长、中影集团副总裁江平代表北京分会致辞,表演系系主任龙俊杰也发表了热情洋溢的讲话,发言引起了众多校友的共鸣,引来阵阵掌声。
        广大校友纷纷表示,每次联谊会都如同是校友们的一个重要节日,每年都是一种期盼,盼望着这一年的联谊会早日到来。大家共同回忆大学时代的美好时光,寄托对母校的思念与祝福,以及对上戏新一代学生的期望与寄语,祝福上戏再创辉煌!

(文、图:赵艳  编辑:陈莹