表演系召开新学期全系学生大会

9月9日晚19:00,表演系在红楼东排练厅召开全系学生大会,进行新学期总动员。表演系系主任龙俊杰、党支部书记张生泉、副系主任何雁、党支部副书记王学明出席本次会议,会议由何雁老师主持。各班主讲老师、班主任、专职辅导员,表演系全体本科生以及MFA研究生参加了本次会议。

会上,龙俊杰老师首先部署了本学期的工作计划。他总结了上学期末的教学大讨论,指出我们要认清形势,在教学上要继承优良传统,创新教学思想,同时老师们要丰富教学手段,为学生搭建各种平台,为社会输送合格的表演人才。在新学期,表演系领导班子要立足“一心一意抓教学,认认真真做工作”的指导方针,在课堂上要求“扎实”、“规范”、“专业”,建立良好的“教”与“学”的关系。他指出,今年是表演系新班子上任后的第一个新学年,在这个学年中,系里教学和改革任务艰巨,特别在9、10、11月三个月中,将要完成学生小品汇报、国际小剧场戏剧节和朱端钧研讨会演出等任务。毕业大戏《培尔·金特》、创作剧目《老娘泪》和一批实习剧目也要上演。希望充分调动学生的积极性,使这些教学实践工作得以顺利完成。

张生泉老师针对学生思想工作发表讲话,他首先表扬了06A班与B班的部分同学,他们冒着酷暑,提前结束暑假,参加学校的演出任务。并指出“学校对为集体荣誉作贡献的学生一定会给予充分鼓励和积极肯定的”。张生泉老师还就时间观念、资源配置等内容对学生循循善诱。

何雁老师接着对本学期的教学工作作了一番部署,他特别强调表演系学生必须要在学风上有新的面貌,坚决杜绝学生中存在的某些不良现象。希望同学能把精力与时间多多用在专业学习上,充分利用学院的教学资源,争取在学业上有更大的进步。

专职辅导员陈莹老师汇报了07级新生的军训情况,表扬了表07新生在军训中表现出来的吃苦耐劳、团结友爱,也希望他们认清身上的不足,在师长的教导下,取得更大的进步。

王学明老师最后宣布表演系即将成立“学生剧社”,这个剧社旨在激励学生的专业学习热情,同时为选拔拔尖艺术人才搭建平台,希望表演系同学能利用这个平台,充分展示自己的才能。