我系召开新学期全体教师会议

95日上午9点。表演系全体教师在红楼101教师召开新学期全体教师会议。会议由表演系副主任何雁主持。

龙俊杰主任首先发言:在迎接党的“十七大”即将召开的日子里,在院党委的领导下,本学期是院系“二级管理”的起步落实期,表演系本着“一心一意抓教学,认认真真做工作”的指导思想、“团结、稳定、推进”的工作指导原则,积极努力地贯彻落实院党委的各项决议,严格教学管理,规范教学行为,认真地、有步骤地落实院系“二级管理”的各项工作,在新班做好导师负责制“工作室”的试点;本学期的工作核心是抓好表演教学的内涵建设,重点做好表演基础教学的总结完善;积极推进拔尖表演艺术人才六年分级制教育的研讨与落实;努力使表演系的各项演出活动有一面貌上的变化,在新的学期里,表演系将努力地为戏剧学院的稳定与发展做出自己的贡献。

龙老师特别指出:本科教学是表演系教学的基础,“扎实、规范、专业” 地教学应成为我们的教学标志,并对本科班各个年级制订了不同的工作计划。研究生教育是本科教育的先导,完善研究生教学是我们抓好内涵建设的重要一环,也是推进表演系科研工作的有效手段。本学期既要落实好研究生“二级管理”工作,同时也要加强研究生的创作实践教学,做好第一届MFA研究生的毕业工作。进修班是培养表演艺术爱好者的阵地,也是提高表演艺术爱好者表演技能的课堂,本学期我们把进修班教学作为青年教师培养与研究生实习的基地,成立由老教师组成的专门的指导小组,大胆革新教学,使年轻教师有一个实现自己新想法的实验田,同时,为2010年世博会储备表演人才。

此外,龙老师还对表演系的科研、教材建设、师资队伍建设、学术活动、招生工作、制度建设、对外交流等工作进行了布置。

接着,张生泉老师,何雁老师,王学明老师结合本学期工作计划进行了发言。

会后,各教研室,各班教学组对本学期工作计划进行了热烈的讨论。