表演系尖子学生节目选拔

64晚上1830,表演系系主任龙俊杰老师与李学通、范益松、谷亦安教授来到红楼102教室,审查表演系为学院尖子学生汇报演出而准备的节目。

表演系此次推出的尖子学生节目体现了不同年级在教学上的侧重与特色。一年级着重基础训练,要求学生们有意识地观察社会、体验人情,并将之化入自己的表演中来。06级音乐剧班部分学生操着各种方言进行叫卖,活脱脱一首闹市交响曲,这也正是他们观察人物训练课的成果。

表演系一年级观察人物训练:

《闹市交响曲》

演:杨    周鸣晗

生:06级音乐剧班部分学生

二年级则对基础训练有了更高的要求,学生须将形体、台词、表演等诸多方面的技术融入到片断训练中,较为完整而到位地诠释人物与剧情。表演系05级(1)班的郭彤彤此次表演的台词独白训练《杜十娘》,在台词、表演方面较好地刻画了杜十娘的形象,完成了课堂教学的要求。

表演系二年级台词独白训练:

《杜十娘》

演:刘婉玲

生:05级(1)班

郭彤彤

四年级的毕业大戏综合检验学生在形、台、声、表等方面的能力,是学生与老师共同的教学成果。表演系03A班的毕业大戏《死无葬生之地》在毕业演出时便获得了不少的赞誉,此次他们挑选了其中表演难度颇高的一段,在缺少道具的情况下,演员们成熟而真实的表演让台下观众为之叹服。

表演系四年级毕业大戏:

《死无葬生之地》

演:何

生:03A

金为珩      李广斌  王运超  黄敬轩

各个年级的表演,从青涩到成熟,从局部到整体,表演系学生成长的脚印清晰可见,这也正是表演系教学循序渐进、不断深入的表现。

审查完毕,系主任与各位教授都提出了自己的意见与建议,希望同学们以更好的状态更好的表演来迎接学院领导与市领导的检验。