表演系班主任辅导员参加本学期学生工作会议

2007717下午三点半,学生处在紫藤庐召开本学期学生工作会议。会议由学生处处长邱中岳主持,副院长韩生(主持工作),党委副书记、副院长葛朗、教务处处长陈其毅、学生处副处长徐咏、团委书记陈云出席会议。表演系学生党支部书记王学明、班主任张志勇、薛光磊、肖英,专职辅导员陈莹参加了本次会议。

会上,教务处处长陈其毅、学生处副处长徐咏首先通报了本学期教学管理、学生管理等相关情况。表演系本学期的纪律情况好于以往。接着,学生处处长邱中岳宣布本学期优秀班主任名单。表演系王学明、达娃片多获得优秀班主任称号。

不少班主任辅导员随后发表了感想。表演系由张志勇老师代表班主任讲话,张老师颇为动情地讲到了表051)班在短短一个学期内精神面貌上的变化,关键之处便在于“规范”二字。以“规范”要求学生、约束学生,同时也是给他们营造一个健康、积极、自由的成长空间。班主任不仅是贴心的朋友,更是对学生的行为规范负责的严师。

在班主任辅导员发言过后,党委副书记、副院长葛朗老师发表讲话。葛朗副书记对本学期的一些活动,如尖子生汇报、毕业歌晚会等,以及班主任辅导员工作表示了肯定。并对今后的工作寄予了厚望,希望班主任和辅导员更加努力,在完善就业、拔尖人才培养、心理健康教育等工作上不断探索,更上一层楼。韩生副院长(主持工作)接着发表讲话,对班主任辅导员所付出的心血与汗水表示感谢,同时也表示很羡慕班主任辅导员能够与学生们保持最密切的关系。他希望班主任辅导员再接再厉,希望这支学生管理队伍能在学校实施二级管理制度的过程中添砖加瓦。