表演系党支部举行“庆祝建党86周年”组织生活

200772,表演系党支部在教工之家举行了以“庆祝建党86周年”为主题的组织生活。会议由书记张生泉主持,副院长孙惠柱出席,全体党员同志参加了本次会议。

张生泉书记首先总结了我们党和国家的现状和形势,提出了要稳定局势,必须进行政治体制改革。而作为普通党员,我们要响应党的号召,积极配合党改革的步伐。同时,作为艺术院校的党员教师,要有促进文化推进和发展的意识,在自己局部的岗位上目光要宏观些,要有文化发展的责任感。

系主任龙俊杰则谈了我校的现状,提出学校应该以学生为本,应该要更多地为学生考虑和着想。并且提出了表演系的党员同志要发挥带头的先锋作用,要做到“讲真话,办实事”,切切实实地为表演系的老师们服务的希望和要求。系领导下学期要重点抓好课堂,希望党员同志们带头把所有的教学文件都认真地做好,而且还要以身作则,抓好课堂纪律。

接着副院长孙惠柱根据最近的几次大型活动的情况,提出了表演系优秀节目的积累还不够多,希望以后出去演出,表演系要拿出最好的节目来。同时,也提出了音乐剧要向美国百老汇学习拿出积极向上的原创剧目来。

副主任何雁提出表演系的凝聚力不够的问题,并且希望党员同志带头,团结全体教师,拧成一股绳,大家共同为表演系的发展而努力。

会议上,党员们各抒己见,针对表演系的现状以及发展谈了自己的想法,本次组织生活使各位党员教师在思想上更为重视艺术教育的责任感,大家振奋了精神,都表示应该起到模范带头作用,主动配合领导做好表演系的各项工作,为了表演系的再次辉煌而努力!