表演系热烈欢送西藏班同学返回西藏

2007626日中午,上海戏剧学院表演系全体师生聚集在上戏延安西路门口,为西藏班师生送行。

欢送仪式由表演系党支部副书记,也是西藏班的主讲教师王学明老师主持。张生泉老师代表表演系全体师生讲话。表演系系主任龙俊杰老师以及所有在西藏班任教的老师到场送行。西藏班全体学生向曾经教过他们的老师敬献哈达,对他们三年来的辛勤工作表示感谢。表演系全体学生也到场为向藏班同学送行。

这是上海戏剧学院表演系为西藏自治区培养的第五批学生。20046月,上海戏剧学院与西藏自治区达成协议,为西藏自治区培养第五批学员。在教务处处长陈其毅老师的带领下,表演系党支部副书记王学明老师亲自奔赴西藏招生。在近三百多名报名的学生中层层筛选,最终,有13名同学来到了上海,进行为期三年的学习。

三年来,在学院和表演系的关怀指导下,学生们进行了表演、台词、声乐、形体等表演基础的训练,同时还开设了诸如表演概论、英语等文化理论课程。同学们就像是海绵一样,不断吸取着营养,积累着知识。

今天,他们带着优异的成绩,离开三年来朝夕相伴的校园,返回西藏。就像张生泉老师在送行发言中说的:“希望他们像雄鹰一样展翅飞翔!”祝愿他们一路走好,成为活跃在青藏高原上的优秀文化使者。