表演系学生会举行毕业生经验交流会

67号下午四点红楼105教室,表演系学生会学习部、外联部、实践部联合组织了一次别开生面的毕业生经验交流座谈会。主旨在于激发表演系同学的学习积极性,增强表演系新老生之间的感情与团结互助。

会上,大四毕业生曹品、铁政、卫明、金为珩等为大一、大二、大三同学生动地细数着他们在上戏四年学习和生活的点点滴滴。同时也深刻、诚恳地解答了同学们所关注的毕业去向问题,他们以自己的亲身经历为与会同学讲述了他们在找工作期间所经历的曲折与艰难。并现身说法要同学们抓紧时间、好好在专业上下功夫。

特别值得一提的还有留校任教三年的薛光磊老师,也结合自己的经历谈了许多真诚的体会,学好专业的同时也不要偏废英语等其他文化课,对大一、大二、大三的师弟师妹们寄予了殷切的期望。

短短一个半小小时的会议很快过去了,大家都意犹未尽。此次会议的成功举办,不光建立起了新老生之间友谊的桥梁。同时也使新生对表演这门学问与它未来的发展有了新的理解与认识,对自己的明天增加了一份新的希望与憧憬。

通讯员     06(表) 袁媛     04(表)黄戈

摄影         05(2) 申屠佳惠