表演系音乐剧工作坊汇报演出

6月5日晚上7:15分,表演系音乐剧工作坊在新空间举行了一次别开生面的表演系音乐剧工作坊汇报演出。

本次汇报演出由表演系工作坊负责人徐卫宏教授主持。

本次演出是美国蒙特克莱尔大学音乐剧项目主持人James  Clay教授与表演系音乐剧工作坊的第三次合作。在前两年Clay教授曾经与03级音乐剧班进行过交流与合作。

本次音乐剧工作坊历时四周,Clay教授以最近在百老汇热演的剧目,如:《歌舞线》、《女巫》、《发胶》等剧目的片断为教材,着重对我系一年级音乐剧班的同学们在音乐剧的形体和肢体表达方面进行了训练。Clay教授选择的曲目风格多样,具有代表性和经典性。同学们经过此次工作坊的训练,对百老汇音乐剧有了更深层次的认识,并在唱,舞,演等方面取得了显著的提高。

演出时,我系新的领导班子的全体成员也到场观看,并在演出结束后与Clay教授进行了交流。Clay教授表示,通过这次工作坊的交流,从一年级的学生身上看到了巨大的潜力,体现了我们在音乐剧教学中所取得的进步,并表示将来有机会能与我们进一步合作,将百老汇经典剧目《歌舞线》全剧带到中国,希望能从这些学生中挑选演员。领导们也表示:通过这次的演出看到了同学们所取得进步,但是要在四年之后成为一名合格的演员,同学们还需要付出更多的努力。

图为新任领导班子在观看演出