表演系导演系团总支联合团日活动

为了响应学院“和谐校园、内涵建设”的号召,表演系团总支决定结合学生自身特长组织一次团日活动,以自己的才艺为更多人献上快乐与温暖。2007526日上午,表演系团总支联合导演系团总支为静安寺敬老院的老人们上演了一台节目,表演系辅导员陈莹老师和导演系辅导员章文颖老师也参加了此次活动。

表演系团总支副书记司琨同学担任了本次活动的主持,061班的刘寅文、王钊同学分别表演了钢琴独奏、独唱、朗诵等节目,给场内注入了一股温馨的气氛。在与导演系同学的共同努力下,相声、舞蹈、歌曲、诗词朗诵等各色节目的精彩演出,令老人们看得入神忘我。在表演之余,更拉近了表演系与导演系同学之间的感情。

演出在《最美不过夕阳红》的合唱声中落下帷幕,活动结束后,在场的老人们激动地拉住同学们的手,希望同学们常去看看他们,陪他们聊聊天。敬老院负责人也表示很感激同学们抽出空余的时间为老人献爱心,并表示欢迎同学们常去敬老院为老人们献上更多更好的节目。

“最美不过夕阳红”,我们愿意尽我们的绵薄之力,用我们的双手,用我们的赤诚之心,来回报我们所得到的点滴关爱,来把这片夕阳烘托得更加绚丽多彩!