表演系同学参加学院组织的辩论比赛

525日晚上六点半,表演系051)班的金世佳、052)班的司琨、061)班的刘寅文、王钊同学代表表演系参加了学院组织的辩论比赛,他们的对手是舞蹈学院的同学。

表演系代表的是正方观点“艺术类大学生应该参加选秀活动”,我们很好地抓住了“选秀活动”即是“选拔优秀人才的活动”这个立论基础,从实践的必要性、大学生的主观能动性、选秀活动的利弊方面与对方展开了激烈的论辩,双方相持不下,可谓难分伯仲。但由于表演系同学在临场经验方面有些不足,最终以微弱劣势负于对方。但赛后,同学都表示通过这次辩论提升了自己的应变能力与表现能力,并通过之前搜集材料与讨论磨合的过程,锻炼了自己的逻辑思维能力,收获还是良多。表演系051)班的金世佳同学由于出色的表现,获得了“最佳辩手”称号。尽管输了比赛,但是同学们在紧张的课业中愿意抽出时间训练、配合,并最终顺利地将比赛进行到底,这样的精神是值得表扬的。