爱他人就是爱自己——记王彦霖、王俊东救助新疆委培生经过

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-13浏览次数:165

十一月十三号星期三照往常一样按部就班穿梭在食堂、红楼、宿舍之间,还是上着每个周三上的同样的课,就像孔子说的那句话一样“逝者如斯夫”。晚上回到宿舍大概在19点左右回到房间又放起每天都在听的音乐,可跟平时不一样的是在隔壁传来强烈砸墙的声音。我想一定是音乐的声音过大了,于是就调小很多,没想到声音越小却听到砸墙声越大。于是我就想去隔壁问个究竟,过去一看是我们学院新疆委培的一个同学,面色苍白、目光无神的地我说|:救救我,赶快就我,虽然当时的情况很危急。但我时刻提醒自己要保持清醒和理智的头脑,因为当时只有我们两个人,他已经没有行动能力了。于是我就在四处找人的过程中拨打了120。这时食堂徐老师和我班同学王俊东也相继赶到,三人配合默契,我和王俊东搀扶新疆同学,徐老师提前去华东医院挂号!十万火急!我和王俊东赶到时直接进入绿色通道进行医护抢救!
  在急救不到半小时的时间里,新疆同学被下了两个病危通知!!危在旦夕!此时情况紧急要求转院!于是经学校申请家属同意我们转到了华山医院!在华山医院诊断结果为恶性脑动脉血管瘤!百分之八十的脑出血量!医生说晚来三分钟到五分钟连命都保不住了!生命如此脆弱……!亲眼见证一个强壮的人轰然倒下危在旦夕的经过!触目惊心,现在回想起来还很后怕……在救人的一刹那,没有任何杂念!只有一个意识在脑中坚持着——一定不能放弃!
  事后想想,这种事情是所有人遇到都不能袖手旁观!更何况我们老师一直在叮嘱我们要先学会做人才有资格做戏!这同时也是我们上海戏剧学院最精辟的校训!这也是我和王俊东在学校里在生活中乃至于社会上所得到的财富!我只想说,如果以后的日子里让我再让我们碰到这样的十件,一百件的事情,我们照样会全力以赴去发扬我们表08的精神!发扬上海戏剧学院的传统美德!救人一命胜造七级浮屠!让我们为新疆同学祈福……祝愿新疆同学能早日痊愈进入正常的学习生活,成为上戏的栋梁,为社会服务!为国家服务!
  上戏的学生生活永远是我们的财富!我们成为上海戏剧学院一员是幸运的!上戏给我们每个人太多的光环!我们的责任是让我们头上的光环发亮!表演系的同学们,为上戏添彩!为上戏加油!

文/表08(戏剧影视) 王彦霖   编辑/陈莹