李盾教授为我校学生进行讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-02浏览次数:267

11月26日下午,中国音乐剧的领军人物、北京东方松雷音乐剧发展有限公司董事长李盾先生,来我校紫藤庐为我校师生做了题为《从大型原创音乐剧<蝶>谈中国音乐剧的发展与实践》的专题讲座。当天下午,教室里座无虚席,同学们都早早地来到教室里,等待着李老师生动的演讲。
        讲座由一段视频拉开序幕。视频主要讲述了《蝶》的一些幕后故事,同学们看得都十分感动。李盾教授通过这段视频告诉了我们音乐剧发展需要的客观和主观条件。在他的讲述中,大家深刻的体会到,现今音乐剧领域缺少的就是复合型人才,因为音乐剧对演员的要求是非常苛刻的。
        之后,同学们对李盾教授提出了一些问题,通过李盾教授一连串的实例分析,同学们对音乐剧的创作也有了更为深层次的了解,同时也认识到了音乐剧创作中的困难和局限性,这些是同学们都十分关注的问题。
        讲座结束之后,韩生院长为李盾先生颁发了“上海戏剧学院客座教授”聘书,并签署了上海戏剧学院与松雷集团的战略合作协议,使两方能够在今后强强联手,在中国共同创作出更多更好的音乐剧作品。

(文/10音乐剧 阿丽玛  图/10戏剧影视 陈雨成  编剧/马玥 )