我校新疆同学庆祝古尔邦节

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-19浏览次数:128

11月17日,是穆斯林们传统的古尔邦节,是维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族一年当中最重要的节日,相当于汉族的春节。这天晚上,我校院长助理王宏舟、学工部主持工作副部长徐咏老师、学工部副部长陈云老师等领导老师,以及来自新疆的同学们同上海音乐学院的新疆少数民族同学及老师欢聚在亚克西餐厅共同庆祝古尔邦节的到来。
  联谊会现场气氛非常热闹,同学和老师们都非常高兴通过这次机会聚在一起。宴会的菜肴特别丰盛,全部是新疆少数民族的特色美食,同学老师们在饱餐一顿的同时,欣赏到了来自上戏上音同学们的精彩表演,我校院长助理王老师以一首《母亲》拉开了联欢表演的序幕,紧接着,同学们又接连献上了新疆舞、B-box、声乐合唱、独唱、街舞、爵士舞等丰富的节目,老师也按捺不住跟着同学们一起跳起了新疆舞。
  这次联谊会持续了两个小时多,同学老师们都沉浸在古尔邦节欢乐的氛围中。有关负责老师表示,此后的每年古尔邦节,学校都将为维吾尔族等少数民族同学们举办节日聚会,让少数民族同学感受到上戏大家庭的温暖。

文/图 表10音乐剧 代栩逸 编辑/陈莹