听党课有感——入党积极分子党训班听课小结(三)

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-08浏览次数:274

这是我们听的第五节党课,也是倒数第二节了。早早的,同学们就陆陆续续地来到教室,做到位置上开始了今天的讲课。
  今天的主题是“动机”,主要就是讲解入党动机。在此之前,虽然在第一次的小组讨论中,我们讨论了有关入党动机的问题,但是因为缺乏一定的理论基础,同学们始终对这个问题感到模糊。
  这堂课上,徐老师先是解释了入党动机的概念及定义,然后用了一些对大学生入党积极分子的调查数据,让我们认识到一个现状:入党动机,分很多种,而且大部分同学入党动机都不是很明确,或者很正确。此时,便引发了同学们的思考,以及对于自己的重新审视。不过之后,徐老师便开始给我们仔细分类了各种不同的入党动机,并进行一一的描述与评论,让我们能对号入座,找到自己心底真正想入党的思想意愿并做出评判。最后,徐老师又给我们讲了几个同学们的实例,让我们更直观、更明确地了解了入党动机的意义和重要性。
  在这堂课之后,我深深的认识到,一个人的入党动机,应该很明确的是两个字“奉献”要为人民、为党、为祖国,不求回报,不辞辛劳地付出与奉献,要把我们所学到的各种理论知识运用到实践中去。在学校生活中,最直接的方式就是积极认真地配合老师、辅导员,完成学校布置的每一项任务,主动仔细地在生活中为同学,伸出力所能及的援手,竭力助人,尽力工作,为学校更美好的建设做出奉献。
  而在最后,至关重要的一点就是,一个人的入党动机是根据成长阶段以及社会实践经历所改变的,我们要做的就是排除一切不良诱惑与蛊惑,不停地鞭策自己、端正自己的入党动机,以党的最高纲领为目标,积极贯彻执行党的最低纲领,为共产主义建设奉献自己的一份力!

文/图  表2010戏剧影视-喜剧 张植绿