表演系举行“庆国庆迎新生”晚会 韩生院长莅临会场

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-30浏览次数:191

9月29日,对我们而言堪称是入校以来最为忙碌一天。今天,每一个表演系同学的脸上都挂着最灿烂的笑容,今天的一切都将永远留在我们的记忆里……因为我们终于迎来了表演系“庆国庆迎新生”晚会。作为一名上海戏剧学院的新生,我们第一次站在东排的舞台上尽情地展示。在过去的十几天中我们绞尽脑汁地编排,努力挤出时间去排练每一个精彩的节目。尽管我们没有最顶级的舞台设备,我们跳得并不是最专业的舞蹈,唱得也不是最动人的歌曲……但是,我们却投入了最真挚的感情。因为我们喜欢,所以我们相信我们一定会成为最出色的那一个!
  晚上6:30,晚会正式开始,我们很激动地迎来了尊敬的上海戏剧学院院长韩生老师,韩院长能在百忙中抽出时间来参加我们表演系的国庆新生晚会,让我们感到分外荣幸。表演系系主任龙俊杰老师、党支部书记兼副主任何雁老师,党支部副书记王学明以及我们可亲可敬的辅导员、班主任、任课老师与高年级学长也来到了晚会,现场一片其乐融融的景象。
  不愧是表演系的晚会,节目单那是相当的丰富多彩、各式各样!唱歌跳舞必不可少。维族舞蹈别有一番风情,少数民族同学们一跳起来,仿佛我们真的来到了新疆的吐鲁番。机械舞,绝对年轻人的至爱,诙谐的动作惹得大家笑得前仰后合。还有音乐剧《西区故事》、现代舞等,看得眼花缭乱。当然少不了说说我们班的压轴节目——民族舞蹈集锦。回想起一开始大家说要编一个跳舞的节目,但是班里基本上一半的人都没有什么舞蹈基础。之后就想方设法编一些简单好看的动作,然后抽空不断排练。有时,大家还会意见不一闹点小矛盾。不过今天演出成功,一切都值得啦!
  这场演出虽然准备的时间不多,但是每一个细节都十分精细。这还真是要感谢表演系团总支学生会的师兄师姐们一手操办一手教。那么多复杂的设备,工作分配……三下两下就搞得妥妥当当,真是让我大开眼界。这就是能力啊!太值得我去学习了。你知道吗?晚会中,就连小到主持人的一个出场都可以是花样百出。有扮成蓝精灵出来的,有跳着僵尸步报幕的……一段一段的小笑话,把整场演出烘托得热气腾腾。
  玩游戏的环节,虽然我们没有准备什么诱人的礼品,但是丝毫不妨碍同学们对游戏的热情,尽情投入在快乐之中,大家的心情都high到了极点。在游戏中男生们还很绅士地照顾女同学,帮忙吃香蕉……充分体现了表演系团结的优良传统。
  晚会结束后,韩生院长给我们做了讲话,韩院长表示很高兴与表演系的老师同学们共度了一个愉快的夜晚。韩院长充分肯定了本次晚会的成功,他说本次晚会色彩很丰富,看到了带有不同民族与国家风味的艺术作品;同学们的基础也非常扎实,起点很高;现场的气氛也非常和谐,充分体现了表演系团结进取的风貌。韩院长衷心祝愿表演系同学在上海戏剧学院这个平台上,努力学习,打好扎实专业基础,成为德艺双馨的艺术人才。院长的话让我们分外感动,更激起了我们心中成为“优秀上戏人”的热望。
  晚会结束了,但是我们从中体会到了“享受”,享受一场辛辛苦苦排练出来的晚会。我们也要学会享受校园中每一天,每一堂课。也许辛苦,但是一定值得。
  表演系有多才多艺的同学们,天天陪伴我们的优秀的老师们……温暖之余我感觉更像是一个大家庭。9月29日,我相信这是一个好的开始。四年里我们一定会在这里学到我们最想要的。我们会一起哭、一起笑、一起并肩为梦想而努力!
  最后,在国庆节到来之际,祝愿亲爱的老师和同学们节日快乐!

韩院长莅临晚会,与表演系师生共庆佳节

搞怪主持人

新疆同学开场舞热情洋溢