翘首期盼,迎接家庭新成员

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-31浏览次数:212

随着新学期临近,各位新生都陆续来到了学校。而其中来自新疆与内蒙古的少数民族同学们,也即将在上戏的美丽校园开始他们新的生活。昨天,三位表演系戏剧影视班的新疆同学乘坐从乌鲁木齐开来的火车抵达上海站,志愿者们随同系里的辅导员与班主任老师,前往车站迎接。
  经过漫长的等待,在火车晚点四个小时后,终于见到了这三位让我们期盼已久的新家庭成员以及他们的家长们。四十八个小时的颠簸虽然使他们略显疲惫,却丝毫掩饰不住他们内心的兴奋与对新学习生活的憧憬。随后,这些同学被送往学生公寓。
  在今明两天,我们还将迎来更多的新生入校。各位老师以及同学都已经做好了准备迎接他们的到来。希望这些来自于遥远美丽地域的少数民族同学与其他新生们,在未来的四年学习生活中快乐、充实。

文/马玥  图/冯欣廉  编辑/陈莹