表演系学生党员发展大会暨“构建学习型党支部”支部生活召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09浏览次数:151

2010年7月3日(周六)在红楼101室,表演系学生党支部召开了学生党员发展大会暨“构建学习型党支部”支部生活。表演系党支部副书记王学明老师,辅导员陈莹老师以及党员表07杨文婷同学参加会议,5名被发展的同学分别是表07王欣、刘畅,表08音乐剧班黄依依,表08表演班梁立文、杨懿。陈莹老师主持了此次会议。
  会议开始,每个同学首先宣读自己的入党志愿书,并回答有关党的知识问题。虽然每个人成长经历不同,但可以感受的到的是,每个人都有一个不断进取的心,有着乐于为人民服务的生活态度,有着自己的理想和追求。愿意成为社会有用的人。
  接着,每个老师和同学对进行支部讨论,真诚地指出被发展同学的优缺点,并对其寄予不同的期望。
  经过一番讨论,两位老师和杨文婷同学,三名具有表决权的党员进行举手表决。经表决,5名待发展同学都全票通过成为了预备党员。王学明老师宣读了表决书。
  这样一次入党会议,对于我们来说意义重大,也告诉我们这只是个开始。生活中我们就要告诉自己,我是一名党员,要以党员的要求,严格要求自己的行为。在此次会议上,我们郑重地宣读了自己的入党志愿书,也意味我们要对自己所阐述的意愿负责,要真正落实到生活和学习中。对于老师和同学指出的优点,我们要继续保持和发扬下去。对于别人指出的缺点,要及时改正。并在今后的生活中自己时常自我剖析,用正确的人生观价值观指引自己。
  同时,我们还讨论了下学期如何开展“学习型党组织”支部生活,我们将在学生党总支与表演系党支部的领导下,针对表演系学生支部的学生特点,开展丰富多彩的经典阅读与观摩活动,进一步提高表演系学生综合素质。
  此次会议对于我们,不仅仅是一场仪式。更是人生中重要的一课。

文/表07 刘畅 图/表07 杨文婷 编辑/陈莹