表演系党支部进行“加强支部建设,构建学习型党支部”组织生活

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-26浏览次数:156

2010年6月25日中午12点,表演系党支部在工会召开党支部扩大会议,进行以“加强支部建设,构建学习型党支部”为主题的组织生活,会议由表演系党支部书记、教学副主任何雁主持,表演系全体党员以及各班主讲老师、班主任参与了此次组织生活。
  首先,党支部书记何雁就近期表演系学风情况向全体党员与主讲老师、班主任作了通报。何雁老师强调了“师德”的重要性,希望老师在教育学生的过程中,投注更多精力、讲究方式方法。师生共同配合,营造表演系良好的学习环境与学习氛围。同时,何雁老师就期末考试工作作了布置,希望辅导员、主讲老师与班主任提前做好期末考试诚信教育。
  接着,何雁老师就我系开展“学习型党支部”的设想征求广大党员与老师的意见。随着上海戏剧学院对外学术交流的日益增多,越来越多国际一流水平的表演教学方法进入老师们的视野,老师们对自己的专业发展也有了更高的要求。为了帮助表演系教师更系统地学习国内外高水平的表演教学方法,推动表演系教学走向国际先进水平,党支部决定从下个学期开始,每两周组织一次学习活动,集体观摩俄罗斯、德国、意大利等国一流艺术学院的训练课程,并作讨论与总结。希望借此机会,形成表演系浓厚的学术氛围,给各个年龄段的教师提供一个专业交流、学习的机会,并推动年轻教师的快速成长。表演系全体党员及与会的其他老师纷纷表示赞同,吕岩、孙鱼洋等教师发表自己的建设性意见,共同期待下个学期“学习型党支部”活动的展开。

文/陈莹  图/薛光磊   编辑/陈莹