第二届“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛决赛顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-06浏览次数:341

2010年6月2日晚,第二届“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛决赛在东排举行。上海戏剧学院院长助理王宏舟、教务处副处长演艺中心副主任张军、学生处副处长徐咏、团委书记陈云、表演系系主任龙俊杰、表演系党支部书记副系主任何雁、表演系党支部副书记王学明出席本次大赛。本次决赛的评委由教务处副处长演艺中心副主任张军老师、表演系党支部书记副系主任何雁老师、表演系党支部副书记王学明老师、表演系洪彬老师、戏剧文学系魏东晓老师、戏曲学院付小萍老师、导演系石俊老师担任。
  自五月初第二届“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛拉开帷幕以来,已经历了初赛与复赛,最后共有六个参赛作品入围决赛,分别为《狙击手》、《好人有好报》、《一克拉》、《前面有棵树》、《爱情游戏》和《你跟我结婚》,参赛选手为我校08级和09级的部分学生。每个作品都是由同学们自己经过复赛后再次精心雕琢出的,所以呈现出的效果也非常细腻,看得出其中蕴含着同学们辛勤的汗水和积极主动的创造精神。
  举办小品大赛,目的是为同学们搭建一个艺术创作与实践的平台,更好的培养创新思维从而体会集体合作的重要性。同学们积极踊跃的精神非常值得学习,参赛作品有的斗志昂扬,充满激情,有的意义深刻令人深思,有的情感复杂让人落泪,有的幽默诙谐让人开怀大笑。
  本次小品大赛分为一二 三等奖和六个个人单项奖。最后,《好人有好报》获得一等奖,获得二等奖的小品为《狙击手》、《你跟我结婚》,获得三等奖的小品为《一克拉》、《爱情游戏》、《前面有颗树》,表09吉日嘎拉等5名同学获得“最佳表演奖”,《你跟我结婚》获得“最佳原创剧本奖”。虽然不是每个作品都能获得最高奖项,但是在大家的努力下,每个人都学到了很多更宝贵的东西。
  在此,祝贺本次小品大赛的圆满成功,感谢所有评委老师的认真点评与指导,感谢所有工作人员对整场小品大赛的策划和安排,在这里,我们共同期待下一届小品大赛会更好。

文/表09 张博涵 图/表06音 徐一乔 编辑/陈莹