表演系举行“迎世博,保安全,促学习”全系学生大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-09浏览次数:90

4月6日中午,表演系在红楼东排召开“迎世博,保安全,促环保”全系学生大会。这是2010年度表演系师生的第一次全体会议,会议由表演系党支部书记何雁老师主持,系主任龙俊杰老师、党支部副书记王学明老师与全体班主任出席会议,各班同学也提早到达会场,秩序井然。
  系主任龙俊杰老师首先发表讲话,龙老师总结了过去一年里表演系学生的成长与进步,并指出开此次学生大会的重要意义。世博会临近,安全稳定工作已成为各单位各部门的重中之重。龙老师为我们介绍了国际、国内不稳定因素,并指出作为世博会的主人,我们学生也应该时刻保持安全意识。龙老师认为世博安全稳定工作要做到以下几点:一,在教室、宿舍要注意安全,禁止私拉电线或使用违章电器,避免伤害事故;二,外出或在校外参加社会实践,必须跟班主任老师请假,要时刻记住自己“大学生”的身份,注意安全维稳。
  接下来,王学明老师对上学期学生工作做了总结,为获得表演系“十佳寝室”和“优秀板报”的班级颁发了奖状,并介绍了本学期学生工作,对同学们的学习工作提出了新的要求。
  何雁老师最后发言,他从为人处事角度出发,以诙谐幽默的语言,为同学们上了生动一课。教导同学们要学会尊重,尊重师长、客人,尤其是弱势群体。教导同学要诚信做人,答应别人的事情一定要作到。何雁老师从许多具体事例出发,娓娓道来,同学们很受触动。最后,何雁老师也给班主任老师提了要求,指出教学相长,老师应与学生共同成长。
  通过本次会议,同学们对世博会安全稳定工作更进一步理解,也会从身边的小事一点一滴做起,为世博盛会贡献自己的绵薄之力。

文/表09 郑雪菲  图/薛光磊 编辑/陈莹