09级新生军训胜利归来

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-18浏览次数:139

2009年9月9日至9月17日,表演系09级新生赴上海东江青少年活动中心开始军训。在为期九天的军训中,表演系09级新生发扬了我军不怕苦、不怕累的优秀作风。在军事训练、内务整理、板报策划、文艺汇演上都取得了上佳的成绩。
    在9月9日的开营仪式上,表09级新生阿斯汗代表全体新生发言,他表示,一定要在军训中让学习军人的坚强意志、顽强作风与良好习惯,让这些优秀品质成为终生受益的财富。
    本届表演系新生里基本都是“90后”的学生,这些在家里饭来张口、衣来伸手的小皇帝小公主初到军营里明显不适应,被子不知怎么叠,衣服不知怎么洗,有些女孩甚至偷偷哭鼻子。然而在教官与老师的悉心教育、辅导下,一切都开始起了变化。每天,表演系总有寝室因内务出色而受表扬,同学们的感情也在互相帮助中逐渐升温。
    在军训中,这些90后的孩子也毫不娇气。训练中严格服从教官指挥;动作不到位,会主动要求再来一遍。表09新生的矫健身形与飒爽英姿给许多老师和同学留下了深刻的印象。凭借良好的训练,表09部分男生被选中在阅兵式上表演擒敌拳,女生连则被选上作为阅兵式的表演连队。
    本次军训的文艺汇演以演唱革命歌曲为主题,09级学生充分发挥主观能动性,从挑歌到排练,全部由学生自己完成。他们在台上的大气表演与矍铄精神给观众留下深刻印象。
    出板报虽不是表演系学生的特长,但是新生们围坐在一起商量版式与内容、在黑板上涂涂画画,也忙得不亦乐乎。在他们的努力下,表演系女生连与男生连分别取得了二等奖与三等奖的佳绩。
    当然,“90后”的孩子身上也暴露出一些问题,对于教师来说,如何管理好这些学生也将是一个新的课题。而今,09级新生已返校上课,他们将面对更多新的挑战,希望他们能将在军训中学到的优良品质放到未来的学习生活中去,争取创造更多的佳绩。

(文/小耳 图/王洋 编辑/陈莹)

图为09级女生在阅兵式上

图为09级男生在阅兵式上