表演系召开第三次团代会第三次学代会

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-10浏览次数:176

6月5日(周五)晚6:30,上海戏剧学院表演系于红楼209教室,召开了第三次团代会、第三次学代会。表演系党支部书记张生泉老师、表演系党支部副书记王学明老师,团委书记陈云老师,团委副书记徐晶老师,表演系辅导员陈莹老师、班主任杨佳老师、旭光老师出席了本次大会。会议由学生会副主席王楠主持。
    会议在中国共产主义青年团《代团歌》雄壮有力的音乐声中拉开了帷幕。表演系党支部书记张生泉老师为大会致词,他肯定了表演系学生在丰富校园生活以及参与社会公益事业方面所付出的努力以及获得的成绩,并对第二届团总支学生会一年多来的辛勤工作表示感谢,希望第三届团总支学生会继续为营造表演系学生良好的学习、生活氛围多做贡献。
    接下来,表演系团总支学生会主席郎玲同学代表主席团对第二届团总支学生会的一年多来的工作做了述职报告。投影仪里滚动播出这一年来的学生活动与各项学生工作,精彩而丰富。
    接着进行的是2008-2009年度团总支学生会优秀个人与集体表彰仪式。第二届学生会主席朗玲等9名同学获得表演系“优秀学生干部”称号,第二届学生会宣传部干事尔奇斯等4名同学获得团总支学生会“优秀干事”称号,表08内蒙班、表07、表08戏剧影视班分获2008-2009年度板报第一名、第二名、第三名。表演系党支部副书记王学明老师、团委书记陈云老师、团委副书记徐晶老师为获奖同学颁发了奖状。即将退出学生会的大三、大四委员也向大家作了简短的告别仪式。
    然后进行的是第三届团总支学生会委员的竞选环节。为保证大会公正性,会议主持人、监票人均由即将退出学生会的大三委员担任。会上,15名由各班推选出来并经由第二届团总支学生会复议通过的候选人先后上台进行一分半钟的演讲,或激情满怀、或踌躇满志,表达了他们愿为表演系学生工作贡献力量的决心与信心。整个选举大会高潮迭起,台上台下互动频繁,同学之间情意融融。竞选演说完毕后,与会的同学认真地投出神圣的一票,选出自己心目中的第三届团总支及学生会委员。
    在监票人、计票人紧张地统计之后,选举结果当场揭晓。按照当选委员票数必须超过半数的原则,经过一轮的选举,前11名候选人均以超过与会人数50%的得票率顺利当选团总支及学生会委员。
    此次大会的顺利召开标志着表演系的学生工作又跃上了一个新的台阶,第三届团总支与学生会将在前两届团总支学生会的基础上,致力于表演系学生工作的成熟发展,并为丰富校园生活继续贡献力量。

文/尔奇斯 编辑/陈莹