我系学生积极参加大学生生涯教育之“上戏之星”成功素质大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-10浏览次数:157

6月4日下午2:00,在上海戏剧学院莲花路校区举行了大学生生涯教育之“上戏之星”成功素质大赛。本次大赛由学生处主办,我系党支部书记张生泉老师担任比赛评委。本次比赛汇聚了上戏所有院系的精英,我系07级张尧、08级杨懿经过一段时间的精心准备,自信满满地参加比赛,与参赛所有选手进行了一场精彩的比拼。我系后援团身着统一蓝色队服,带着自制的鼓掌器,在辅导员陈莹老师的带领下,以良好的精神面貌为我系两位同学加油喝彩。
    本次比赛是大学生生涯教育的一部分,旨在通过本次比赛,让学生对生涯规划的意义与方法有进一步了解。比赛在所有参赛选手共同演绎的小品《十商争功》中拉开了序幕。在接下来的职场万花筒、常识考察、模拟招聘等环节中,选手们各显才华,展现了自身的综合素质。比赛中间还穿插了精彩的文艺节目,独奏葫芦丝把观众们的心绪带到了美丽的西双版纳,绚丽的国标舞表演一下子又让现场沸腾了。台下后援团鼓掌,敲锣鼓,喊口号,为自己院系的选手们鼓舞助威的声音交织不断。
    大赛最后由表演系党支部书记张生泉老师对选手们的表现做出了评价和指导。祝贺大赛成功举办,并希望生涯教育活动越办越好,取得成功。

文/表08内蒙班 尔奇斯  编辑/陈莹