我系表08内蒙班荣获上海戏剧学院首届三人制足球赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-28浏览次数:163

4月16日下午,随着终场哨声的响起,由院学生会体育部主办的上海戏剧学院“首届三人制足球赛”在上戏莲花路校区篮球场圆满落下帷幕。决赛双方经过35分钟紧张、激烈的比赛,最终留学生代表队获得冠军,表演系内蒙班获得亚军,同时根据四强队伍的比赛进球数统计,研究生代表队获得季军。首届三人制足球赛共有18支代表队报名参赛,几乎囊括了上戏所有院系,留学生和教职工也报名参赛,经过历时一周的紧张激烈的淘汰赛,八强、四强、两强相继产生,各参赛队都取得令人满意的战绩。
    下午2:00,首届三人制足球赛1/2决赛(第二场)准时在莲花路校区篮球场举行,由表演系内蒙班代表队对阵戏曲学院教职工代表队。比赛双方场上拼抢激烈,互有攻防,但表演系内蒙班还是首先攻破了教职工代表队的大门。经过短暂的中场休息,教职工代表队调整战术,并取得明显效果,连续扳回两球将比分反超。但表演系内蒙班代表队的心态并没有受到太大影响,反而加强组织进攻,又再次将比分反超,并利用身体优势将比分保持到整场比赛结束。
    经过半个小时的休息调整后,首届三人制足球赛决赛正式开始,表演系内蒙班代表队与留学生代表队争夺最后的冠军。裁判一开球,决赛双方就展示出极为精湛的球技,尽管势均力敌,但双方在速度、力量、配合等方面各有所长,运用各自优势,多次在各自对手的球门前制造威胁,但最终都被化解。毫无进展的上半场令队员们在下半场的比赛中拼抢的更为激烈,难舍难分,精彩之处还赢得了观赛同学们的阵阵喝彩。决赛平局的状态一直持续到终场,0:0的分数也无情地将比赛拖入残酷点球大战,面对点球,没有一名队员敢掉以轻心,与刚才赛场上的状态不同,此时,队员们都细致、谨慎,不想因为一时的疏忽而前功尽弃。但冠军只能有一个,最终留学生们凭借过硬的技术和良好的球感通过点球赢得了最后的胜利,表演系蒙古班代表队获得亚军。
    冠、亚军的顺利产生也标志着上海戏剧学院“首届三人制足球赛”的成功举办。各院系都报以极高的热情积极组织参加本次比赛,有的院系更是派出两到三支参赛队,足见同学们对校园体育活动的支持与热爱。同时,为了更好的体现比赛的公平性和专业性,院学生会特意从上海体育学院请来裁判,高效、公正、专业的判罚,赢得了参赛队员们的一致认可。“首届三人制足球赛”的成功举办为学生会组织开展大型学生体育运动项目积累了宝贵的经验,同学们也表现出极高的参与热情和相对专业的竞技水平。比赛结束后,个别参赛队已经开始和学生会体育部商讨下一届足球赛的相关事宜,而学生会体育部已经将下一届三人制足球赛列入下学期工作议程并将积极听取各方意见,争取在活跃校园文化、丰富校园生活方面做得更好。(艺术管理06   苏杭   编辑/雨田  转自校园网主页)