2009年“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-17浏览次数:223

4月14、15日,2009年“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛决赛在东排火热开赛,本次活动由表演系、学生处、团委主办,由表演系纳海剧社承办,七个来自表演系、导演系的小品冲进决赛,在舞台上一决高下。教务处副处长张军老师、学生处副处长徐咏老师、团委书记陈云老师、余秋雨大师工作室刘云老师、表演系党支部书记张生泉老师、副系主任何雁老师、党支部副书记王学明老师、表08内蒙班班主任洪彬老师、表08戏剧影视班班主任吕岩老师担任决赛评委。表演系系主任龙俊杰老师、团委副书记徐晶老师也亲临现场,观看比赛。
    表演系纳海剧社自成立以来,一直努力为各院系同学搭建一个艺术创作与实践的平台。短短一年半来,我们先后举办了表演系优秀教学小品汇报、纪念改革开放三十年优秀戏剧作品片断展演,上演了《天堂的风铃》、《长椅》等优秀剧目。
    2008年末,我们又向全院展开“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛的征募活动。希望通过这场比赛,涌现出更多编剧、导演、表演、舞美方面的人才,推动各院系学生在专业上的交流与合作。
    本次小品大赛进入决赛的小品基本都是同学利用业余时间自编、自导、自演的。在比赛中,演员们都勇于挑战自己,表现出极佳的表演状态。同窗好友的真挚友谊、患难夫妻的浪漫生活,小区保安的恪尽职守、重逢母子的感人情怀……一个个鲜活的人物在台上亮相。小品风格样式也呈现出多样形态,充分体现了学生的创造力。台下观众掌声、叫好声此起彼伏。
    最终,表08内蒙班小品《假戏真情》获得一等奖、表08(内蒙)班小品《额吉》、表08进修班小品《我的岗亭我的岗》获得二等奖、表08(戏剧影视)班《睡在我对铺的兄弟》、导08《泥土中的浪漫》获得三等奖。表08内蒙班苏都尔等五名同学获得“优秀表演奖”称号。获奖同学除了获得荣誉以外,还获得了丰厚的奖品与奖金。
    整个小品大赛组织地井然有序,从策划到组织到舞台工作人员,全都由学生担任,在工作中,他们体现出极佳的专业素质。前来观看演出的著名演员尹铸胜夸奖道:同学们换景速度那么快,而且台下听不到任何搬景的声音,非常可贵,非常专业。
    比赛结束后,所有演出人员与工作人员都兴奋不已,他们用自己的努力与汗水为观众带来精彩的演出,同时也大大提升了自己的专业能力与综合素质。在小品大赛这个平台上,他们结识了更多的朋友,友谊在合作中稳固并升华,为今后更好的合作奠定了基础。比赛虽然已落下帷幕,然而表演系纳海剧社仍将一如继往为搭建戏剧创作与实践的平台,探索各院系相互合作的方式而努力。我们将努力把“纳海杯”上海戏剧学院戏剧小品大赛做成品牌活动,希望来年的小品大赛比今年更精彩。

文/尔东  图/表08级 李奔 包阿古  编辑/陈莹

.