表演系学生党支部召开党员发展大会 孙珊珊同学入党

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-28浏览次数:241

1229(周一)中午12点,表演系学生党支部于红楼107教室隆重地召开了表演系05级(2)班赵梓博同学、06级音乐剧班孙珊珊、江一同学的党员发展大会。与会的领导和老师有表演系党支部副书记王学明老师与专职辅导员陈莹老师。到会的还有表演系的正式党员郭彤彤、预备党员王楠、苏永豪和赵雨程。会议由陈莹老师主持,表06音乐剧班的学生党员王楠、苏永豪、赵雨程担任大会记录。会议历时一个半小时,气氛紧张严肃而又充满感动。

本次入党的几位同学在成长的道路上都曾经遇到过困难与挫折,都经历了跌倒了爬起来的经历。尤其是孙珊珊同学,03年入校的她从小到大都是品学兼优的好学生,学习生活的道路一帆风顺。就在新生活刚向她敞开大门时,突如其来的白血病却剥夺了她的健康,在之后整整三年中,她不得不和病魔斗争,在生与死之间徘徊,在痛苦与绝望中挣扎。然而,生活没有抛弃她。就像她自己说的:“她的生命是一位共产党员用鲜血拯救的,在她生病时,社会与学校上的无数好心人捐款捐物,让她的生命得以延续,在她最绝望的时候,是充满爱心的社会再次给与了她重生的勇气。”

而如今,她是用自己整个生命来爱这个社会,爱共产主义,并愿意为共产主义事业奋斗终身。当孙珊珊满含热泪地说出这番话时,在场的所有老师和同学都深受感动,衷心地为她鼓起了掌。王学明老师最后总结道:每个人的人生道路都不可能一帆风顺,苦难有时候反而是人生的财富。有了对生命、生活的深刻体验,才可能更好地去热爱生命、热爱生活,从而更好地去关爱自己与身边的人。共产主义就是这样朴素的信仰。相信这一次党员发展大会会让每一位同学领悟一些关于生命、信仰的真谛。

文/图  王楠   编辑/陈莹