表演系纳海剧社改革开放三十年优秀戏剧作品片断汇报成功上演

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-13浏览次数:142

08年12月10日晚7点15分,表演系纳海剧社在东排练厅上演了纳海剧社改革开放30年优秀戏剧作品片段汇报。表演系系主任龙俊杰老师,党支部副书记王学明老师观看了演出。
    本学期纳海剧社将“改革开放三十年”作为我们学习与探索的时代,从这三十年当中选择了三个较富代表性的剧本《霸王别姬》、《一地鸡毛》、《天狗》进行创排。希望通过我们的创作与塑造,切身感受一下这三十年来中国人精神生活的变化,感受一下这些人物所经历的欢愉或疼痛。这次演出团体由07级导演系,舞美系和表演系的学生组成,同学们利用课余时间自导自演、刻苦排练,充分发挥了学生的创造力和才能,演出非常成功,现场反响很好。演出结束龙俊杰老师对此次演出做了点评,鼓励同学充分利用业余时间自主创作,多进行这样的演出。他指出演出的结果并不是最重要的,排练的过程才是最重要的,哪怕得到教训与挫折也是有价值的。他同时指出,学生要在学校把基本功打扎实,在舞台上检验自己,不断发现问题解决问题,这样才能更好地达到社会对演员的要求。
    纳海剧社是我们学生的社团,也是我们学生进行实践的一个平台,各个系学生都能从其中得到锻炼。虽然我们的演出还不是十分成熟,但是我们毕竟迈出了合作创作的第一步。通过这次演出,我们也意识到要真正走入人物的精神世界必须增加自己的人文修养,我们以后会有意识地多去读书思考,使我们的戏与人物更有深度。希望在我们的共同努力下,我们与纳海剧社能共同成长,越来越好。

文/图   表07  刘畅     编辑/陈莹