学习科学发展观,表演系学生党支部赴上海科技馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-11浏览次数:170

12月6日上午,辅导员陈莹老师带领我们表演系学生党员和入党积极分子去上海科技馆进行参观学习!路上,大家先互相认识。我们08级的新成员先向师哥师姐简单介绍了自己,对于我们这些新成员的到来,师哥师姐表示热烈的欢迎!
    从老师那里我们得知改革开放30年来中国发生了巨大的变化,人民生活水平不断提高!科技的飞速发展让我们受益无穷,然而过去一段时间内,人们在追求进步与发展之余,保护环境、节约资源的意识却很淡漠,导致环境遭受越来越深的破坏,资源也变得越来越稀缺,给人类的生活造成的影响也日益加深!因而十七大会议上提出了科学发展观,要求人们理性地对待发展,节约能源、保护环境将成为我们的当务之急。这一次,老师带领我们参观上海科技馆,一方面为了让我们领略改革开放以来科技的进步,另一方面也为了让我们更加深对科学发展观的认识。
    上海科技馆内,恰逢神州七号展出,馆内人山人海,大家都来一睹宇宙英雄的魅力。同时,我们还参观了动植物标本、各类信息产品、机器人工具、以及各种利用光感、热能、声控研发的高科技产品等等。大家都感触很深。中国改革开放三十年在科技领域内发生的巨大变化,在这里都尽情展现出来!我们以自己是中国人感到骄傲,并更加坚定了自己入党的决心,希望能尽自己的一份力量,使这个社会更加美好。同时如何保护环境,履践科学发展观也值得我们深思,从我做起,积小成大,积少成多,共同努力来维护我们的地球家园!

文/图 表08音乐剧班 王赛男   编辑/陈莹