表演系内蒙班学生积极参加勤工俭学活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-25浏览次数:194

进入学校已经两个月了,新生除了课堂学习以外,还要慢慢学会独立生活。在学生处、团委以及辅导员的积极牵线搭桥下,表演系08级内蒙班部分学生已经走上勤工助学的岗位,用自己的劳动赢得酬劳,减轻家庭的负担。

每天中午,食堂里总可以看见三个穿白色制服的学生,他们搬运碗碟、倒垃圾、洗碗筷,忙得不亦乐乎。他们便是表演系08级内蒙班的吉日嘎拉、额尔敦巴特尔以及阿日根。三位同学以自食其力为准则,不怕劳苦,不惧艰辛,努力工作着。他们用自己的劳作,赢得了所有人的尊敬。同时,参加这样的勤工助学,也让他们体验到了别样的生活,感受到服务行业的艰辛,从此更珍惜别人的劳动。

自三位同学首先开始勤工助学以后,很多学生都非常乐意参与此项活动,以自己的劳动赢取酬劳。目前,团委还为学生争取到了图书馆勤工助学的岗位。感谢学校为学生提供的机会,也希望学校以后还能为学生安排更多勤工助学的岗位,让更多学生跨入自食其力、独立自主的行列中来。

/  08内蒙班  尔奇斯      编辑/陈莹