表演系积极动员 增强学生消防意识

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-21浏览次数:175

最近一个星期以来,表演系积极响应上级领导有关增强学生消防意识的要求,通过进寝室检查学生违章电器、消防知识普及等多种手段来对学生进行消防教育。

11月17日(周一),系主任龙俊杰老师要求辅导员、各班班主任一起进寝室检查违章电器,并对学生进行教育,副系主任何雁老师、党支部副书记王学明老师一同参与检查。在部分学生寝室中,有些学生离开寝室不关接线板电源,或随意将充电器空插在接线板上,造成安全隐患,系领导及时向这些学生指出问题,责令他们立即整改。检查过程中,收缴了一些正在使用的违章电器,由班主任统一保管。系领导与各位老师走遍了表演系学生所在的每一间寝室,逐一叮嘱,整个检查持续了一个半小时。

系领导检查宿舍违章电器

11月20日(周四)中午12点15分,表演系全体学生参加了由保卫处组织的消防演习,基本掌握了灭火器的使用方法。

下午15:40份,表演系辅导员陈莹老师组织全体班主任与学生在红楼209室上了一堂消防安全教育课。课上,表演系党支部书记张生泉老师对学生们讲了消防安全的重要性,再次强调同学不许在寝室里使用违章电器,为自己也为他人的生命负责。在张老师讲话后,我们一起观看了有关消防安全教育的录像,了解了火灾的可怕,同时也掌握了各种灭火器的使用方法与使用范围,脑中初步有了应对紧急事件的方法。

党支部书记张生泉老师做消防安全教育动员

消防安全是现代大学生必须掌握和了解的常识,如果不知道消防安全常识就可能无法处理突发事件,以至于造成人身安全和财产安全问题,对家庭、社会和国家带来很多不必要损失和影响。所以作为一名现代大学生,我们必须懂得消防安全的知识,也有责任宣传消防安全知识。我们更要庄严承诺,决不在寝室内使用违章电器,为自己也为同学的生命安全负责。

文/表08内蒙班尔奇斯  图/金晔 尔奇斯 王赛男 编辑/陈莹