表演系08级内蒙班学生尔奇斯喜获上海大学生演讲比赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-19浏览次数:189

上海大学生纪念改革开放30周年演讲比赛昨天(11月18日)下午在复旦大学逸夫楼报告厅举行。复旦大学校长助理桑玉成代表承办单位向来自上海27所高校的选手表示欢迎。经过激烈角逐,我校内蒙表演班选手尔奇斯与华东师范大学赵梦然、同济大学苏龙霞、上海中医药大学陈醇一起荣获一等奖。上海市演讲学研究会会长刘德强、上海市教卫党委宣传处副处长劳晓芸、上海市教委德育中心主任王垒、上海教育电视台副台长张伯安、上海市演讲学研究会秘书长姚俊吾等领导担纲评委并向获奖者颁发证书。
    大学生演讲比赛是高校校园文化建设中一个重要组成部分。在纪念改革开放30周年活动中,大学生们发挥了积极性、主动性,踊跃报名参加各项比赛。在昨天的3个多小时比赛中,大学生们以自己的感受和经历,畅谈国家发展的大好形势、缅怀老一辈革命家的丰功伟绩、表达紧跟党中央将改革开放伟大事业进行到底的决心。我校内蒙表演班选手尔奇斯演讲的题目是“让草原文化走向世界”,由于准备充分、老师们辅导得力,他获得了一等奖的佳绩,我们向他表示祝贺!
    此次活动由上海市演讲学研究会主办,复旦大学党委宣传部、团委与上海市演讲学研究会高校工作委员会承办。我校党委宣传部部长、上海市演讲学研究会高校工作委员会主任张生泉也出席昨天的比赛并与上海师范大学、上海理工大学的宣传部同志一起担任比赛组织和指导工作。(文/白水 图/陈莹 编辑/子鱼 转自上海戏剧学院校园网主页)

尔奇斯在演讲台上慷慨激昂

领导与一等奖获奖者合影