表演系学生党支部举行本学期第一次组织生活

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-17浏览次数:107

081016中午12点一刻,在红楼101教室,表演系党支部书记王学明老师及团总支书记陈莹老师组织表演系学生党员及入党积极分子开展了本学期第一次组织生活。表演系08级入党积极分子的加入,使我们的队伍又壮大了。

表演系历来十分重视发展学生党员,希望以学生党支部这个先进组织加强表演系学生学习和道德上的建设。陈莹老师首先介绍了本学期的工作安排,包括“改革开放三十年”学习计划、党员发展事宜、入党积极分子培养事宜,并公布了《表演系学生党支部学生党员考核条例草案》,这是表演系学生党支部第一次通过考核加强对表演系学生党员与入党积极分子的管理。听了严格的考核制度,同学们深刻体会作为一名党员的光荣以及使命的神圣。

最后,王学明老师以十分生动的语言讲述了一名党员在生活学习中应保持的基本状态。虽然成为一名正式的党员要经过严格的考察,但是只要在学习和生活中的点点做到一个积极的带头作用,为人处事有原则,对同学、对社会有一种奉献的精神,成为一名党员并不难。

作为一名入党积极分子,我发现自己还远远不能达到一名合格的党员的要求。我时刻监督自己,使自己成为一个对同学对社会有用的艺术人才,争取早日成为一名共产党员。而我从同学们坚定的目光中也看到了他们对成为一名合格党员的坚定信念。我相信我们党的队伍会越来越强大,并且在今后的校园生活起到先锋模范带头作用。

文/图 表07 刘畅   编辑/陈莹