内蒙班学生重阳节为敬老院老人送温暖

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-06浏览次数:231

今天是2008105日,是国庆假期的最后一天。我们从辽阔的大草原来到了美丽的大城市上海,心情依旧不能平静。在这样的节日里学校安排了一场特别的联谊会。我们表演系内蒙班的同学和我们戏剧文学的插班生来到静安寺养老院看望老爷爷老奶奶们,在重阳节即将到来之际,给他们带来节日的祝福。我校党办副主任、统战部部长黄桂英老师、表演系党支部副书记王学明老师、戏文系党支部副书记魏东晓老师,党办张洁老师,表演系辅导员陈莹老师、内蒙班班主任旭光老师,以及静安寺街道的领导们共同出席了本次活动。

党办黄桂英老师发言

内蒙班学生看望敬老院里行动不便的老人

内蒙古的学生穿上了他们的盛装,陪坐在老人身边。老人与学生们互相微笑着,询问着彼此好奇的东西。小小的室内活动室坐满了人,气氛异常的热烈。马头琴合奏,蒙古长调,顶碗舞等极具有民族色彩的表演将内蒙风情展现地淋漓尽致。爷爷奶奶们看得有滋有味,和小孩子一样开心地笑着,似乎年轻很多。看到老人如此开心我们的心里也是暖暖的。坐在我旁边的爷爷说早就听说我们要来一直盼着我们,当时听完心里特别的感动。

内蒙班学生与老人开心交谈

内蒙班学生为老人送上重阳糕

内蒙班学生为老人带来精彩的节目

今天我们的收获很大,和这些可敬可爱的老人在一起,我们收获了很多的欢乐与感动。“蒙汉一家亲”只要我们的心连在一起,彼此关爱,彼此照顾,我们就是一家人。

今后我们会经常去看望爷爷奶奶,给爷爷奶奶带去更多的欢乐。我们全体内蒙同学都祝愿爷爷奶奶身体健康,长命百岁。我们也会好好学习,以优秀的专业技能回报学校、社会对我们的关爱。

文/07戏剧文学内蒙插班生   图/陈莹  编辑/陈莹