全国首届校园戏剧节7日开幕 《风铃》剧组国庆加班

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-06浏览次数:161

在全国各参赛单位和组委会有关人员的共同努力下,由中国文联、国家教育部和上海市人民政府联合举办的“中国首届校园戏剧节”将于本月7日在我校上戏剧院拉开帷幕。来自两岸三地的全国大学生携带着自己创作的优秀剧作,参加专业组和业余组两个项目的比赛。
    在我校党政领导的关心下,由学校创作中心负责、党委宣传部统筹、演艺中心制作,孙祖平编剧,龙俊杰总导演,洪彬、王学明导演,表演系学生演出的《风铃》将在本届戏剧节隆重推出。9月20日,在本届参赛组成立大会上,党委副书记、副院长葛朗同志代表学校领导对剧组的组建和演出工作提出了高要求,希望大家齐心协力、保质保量、全力以赴,把《风铃》的演出工作完成好,争取获得好成绩,为学校争光,为大学生戏剧节喝彩。

图为导演洪彬(右)在给饰演潭小月、汪志强的演员排戏(背景是表演系学生纪念改革30年的墙报)

据表演系方面得到的消息,为了做好演出工作,剧组全体老师和同学,放弃了国庆的休息,在假日里加班加点。党委宣传部部长、表演系书记张生泉代表学校领导也到现场为师生鼓劲。他要求剧组把《风铃》所表达和传递的精神贯彻到实际行动中去,通过该剧的演出展示当代老师的高风亮节、展示当代大学生的精神风貌。该剧导演洪彬、王学明老师表示:一定不辜负领导和广大师生的希望,演好《风铃》,完成学校交办的任务。

图为导演洪彬在给饰演周明教授和杨记者的演员排戏

(转自校园网主页  图、文、编辑:白水)