表演系08级新生在上戏的第一个月

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-28浏览次数:910

不知不觉,表演系08级新生入校已将近一个月了。这一个月中,他们经历了军训的日晒雨淋,慢慢地融入表演系的教学秩序,也正经历着freshman的种种不适与转型。面对这些情况,老师们谆谆地教导,努力为他们搭建展示的平台;学长们悉心地引导,营造丰富多彩的业余生活,让新生尽快融入上戏的学习生活。这一个月来,新生们在军训上取得佳绩;在中秋夜前夕与学长们欢聚在一起,许多生活与学习上的问题得到了答案;认真地参加了学生会的面试,成为一名有担当的新干事;第一次登台亮相,在“小荷才露尖尖角”中展现了自己的风采。这一个月对他们来说是不平凡的,将会成为他们人生中永久的记忆。下面就让我们顺着记者的脚步,回顾新生们的这一个月。

08新生军训创佳绩

20089199,表演系08级新生赴上海佘山少年儿童活动中心开始军训。在为期九天的军训中,表演系08级新生发扬了我军不怕苦、不怕累的优秀作风。在军事训练、内务整理、板报策划、文艺汇演上都取得了上佳的成绩。

本届表演系新生里有不少1990年代出生的同学,这些在家里饭来张口、衣来伸手的小皇帝小公主在军训时却毫不娇气。每天例行检查的内务整理是很多新生头痛的一项任务,然而表08新生每天都认真地对待,08内蒙班男生与女生宿舍更是每天都在检查中位列全营之首。

出板报虽不是表演系学生的特长,但是新生们围坐在一起商量版式与内容、在黑板上涂涂画画,也忙得不亦乐乎。在他们的努力下,表演系两期板报都取得了不错的名次,最后,表演系一连的板报取得了三等奖的佳绩,实属意外之喜!

说到军事训练,表08新生的矫健身形与飒爽英姿给许多老师和同学留下了深刻的印象。凭借良好的训练,表08男生连与女生连齐齐被选上作为阅兵式的表演连队。表08的三名男生更是凭借规范而漂亮的动作成为阅兵式的旗手。他们在阅兵式上的亮相,为表演系增光不少。

文艺汇演可谓是最最牵动表08新生的一桩大事,在得知军训最后一晚要登台亮相时,他们便开始积极地筹备起来。跳舞、唱歌、快板、小品……有绝活的尽管拿出来。最后的文艺汇演上,表08的内蒙风情、爵士动感、饶舌快板大大征服了台下的观众,第一次登台亮相取得成功。

可以说,表08这次在军训上的表现是令人满意的,也为他们的上戏生涯添上浓墨重彩的一笔。而之所以他们能取得这样的佳绩与他们的用心与努力是分不开的,世上无难事,只怕有心人。愿他们在今后的学习生活中,也能保持这样的状态,争取创造更多的佳绩。

表演系学生会中秋前夜与新生见面

2008912,表演系团总支学生会在一号形体房举行了与08新生的见面会。

在见面会上,学生会各部部长在学习、生活等方面为新生进行了介绍和答疑,并欢迎新生积极加入到学生会中来。新生们踊跃提出自己的疑问,部长们耐心而仔细地解答,现场不时发出阵阵欢快的笑声。

图为表演系学生会部长向新生传授经验

另外,前任学生会副主席的章涛和前任团总支部书记郭彤彤也参加了本次见面会。面对新生们充满真挚与渴求的眼睛,已升入四年级的章涛、郭彤彤讲述了在校期间的读书经验和为人道理,使新生们受益匪浅。

图为新生听得津津有味

913就是一年一度的中秋节,这或许是新生第一个不与家人共度的中秋节。学生会部长们向新生表达了最真诚的节日祝福,并允诺中秋节带新生外出体验生活,了解上海。

新学期新气象,08新生带着无限的朝气与热情加入到表演系的大家庭里,将为表演系谱写新的辉煌。

表演系学生会纳新  08新生积极参与

2008919下午5点,表演系团总支学生会骨干成员在红楼101教室进行了学生会及纳海剧社、从文读书会的招新活动。

本次招新,表演系团总支学生会首次采用了面试的形式,对欲加入学生会的新生进行更深入的了解,更全面地掌握他们的特长,以便让他们在日后学生会的工作中充分发挥自己的潜能与优势,进一步锻炼工作能力。

对于这次招新,表08同学热情高涨,信心百倍,对于未来的各项工作充满无限的期待,每一位同学都在面试中表示,希望能在各种工作和活动中不断的磨练自己,并且愿意全力以赴地参与到每项工作当中。

图为面试现场,学生会部长向新生提问

文/陈莹、杨文婷  /刘畅、杨文婷  编辑/陈莹