学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-30浏览次数:62

-----记中国音乐剧教学与创作研讨会

122223日,音乐剧教育与创作研究中心承办的首届中国音乐剧教学与创作研讨会在中央戏剧学院成功召开。会议期间进行了中国音乐剧研究会教学专业委员会挂牌仪式和音乐剧教学与创作研讨。

参加研讨会的有中央戏剧学院、上海戏剧学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、中央音乐学院、中国音乐学院、南京艺术学院等十几所院校音乐剧教学与创作方面的专家及师生,其中我们上海戏剧学院表演系副系主任何雁带领着两位教师钱正、杨佳也积极地进行了发言。

本次会议中音乐剧专家与学者们对于音乐剧教学与创作方面进行了学术交流,并于22日晚观摩了来自中央戏剧学院、上海音乐学院、北京现代音乐学院三所学院的音乐剧班学生们的教学汇报。

最后,音乐剧专家与学者们还对这次研讨会提了些合理化建议,王祖皆会长及廖向红副会长也分别对这次研讨会作了总结性发言。

(图/文  杨佳   编辑 孙鱼洋)