当前位置:首页  师资队伍

林青虹

讲师。高考数学满分状元,中国人民大学法学学士,厦门大学法律硕士,上海戏剧学院表演学博士。获国家留基委、上海市教委资助,美国哈佛、耶鲁、南加大、爱默生学院访问学者。主持和参与5个省级以上课题,获第34届田汉戏剧奖理论一等奖、2019年度中华戏剧学刊联盟青年优秀论文奖、2019年上戏青年教师教学竞赛二等奖,论文发表于《戏剧艺术》等全国核心期刊。

英语、闽南语、韩语多语主持,全国电视十大优秀专栏主持人,作品获省级以上奖9项,中国大陆首位入台主持两岸大学歌手赛直播主持人,主持中国作家榜颁奖盛典、海峡论坛等数百场大型活动及晚会。

中英双语教学:表演训练——迈斯纳方法、迈克·契诃夫方法、六视点方法等;声音训练——菲茨莫里斯方法、林克莱特方法等;以及艺术人才、商界精英、政府官员的公众表达能力培训。