上海戏剧学院何雁教授受邀赴美为“菲茨莫里斯声音方法”教师认证课程授课

    2018年5月25日至30日,菲茨莫里斯声音方法认证课程在纽约开课,来自世界各地希望获得“菲斯莫里斯声音方法”教师资格的教师学员参加了培训。此次认证课程除了戏剧大师凯瑟琳·菲茨莫里斯本人为其授课,同时,还邀请了耶鲁戏剧学院(Yale School of Drama)、康涅狄格大学(University of Connecticut)等九位来自世界各地顶级院校的表演教育专家进行授课,而上海戏剧学何雁教授是本次认证课程唯一一位亚裔教师受邀作为嘉宾艺术家为这些学员授课。何雁教授为教师学员们进行了他独创的“开放式文本训练”,受到了极大的欢迎和推崇。在收到的学员反馈中获得很高的评价。


    何雁教授为欧美专业表演教师培训,这在上海戏剧学院表演系实属首次。
    菲茨莫里斯研究所(The Fitzmaurice Institute)是一个非营利组织,以一整套完整的声音训练方法而闻名于世。其研究所拥有来自世界各地的顶尖表演、声音训练教师,并在澳洲、东南亚、欧洲、北美、拉丁美、非洲和印度设有五个分支机构,在全世界享有极高的知名度。

文:朱小小
图:狄东伟 陈潇涵