表演系召开2017-2018年秋季学期期末全体教师大会

2018123日中午12:15,表演系在红楼103教室,召开了2017-2018年秋季学期期末全体教师大会。表演系全体教职工参加了此次会议,会议由表演系主任何雁老师、党支部书记王学明老师、副主任肖英老师和副书记朱锋老师共同主持并发表重要讲话。

大会上,何雁老师首先向表演系的一线教师,包括班主任、学业导师和教学管理、教务等工作人员所做的付出和努力表示衷心地感谢,并着重对本学期以来为系里和学院做出过贡献的老师们进行了高度地肯定与赞扬。会中,何雁老师提到了学校一流本科建设中关于表演专业的建设规划和任务设想,强调表演系要在教育理念、课程系统、人才队伍、管理模式等方面来建设理想的表演学科。与此同时,表演系要开始启动专业培养体系研究项目,了解国内外前沿的教学方法,重点结合身心合一、天人合一的传统中国美学精神,来研发属于本民族的、具有独创性的表演训练体系。另外,何雁老师还计划在2018年展开的内涵建设中,召开第二届表演教育国际论坛和费登奎斯身体训练方法大师班,培养一支高水平的表演教育师资队伍,引进顶尖的师资人才,更进一步推动教学、科研和创作活动,引领我们的教师尽快成长!

最后,何雁老师强调本学期的各项工作取得了长足的进步,尤其是教学综合改革有了更为深入地发展,改革工作更加具象,确立了以表演基础教学、片段教学、多幕剧教学、声音训练、身体训练和台词教学等为本系核心课程。希望各位老师在假期注意安全,阅读经典书目,不断地进修学习,不仅要具有学术精神,积极投身科研工作,在新的一年凝聚团队的力量,继续坚持完善各项机制,巩固教学改革成果,怀着开放包容、勇于突破的工作心态去面对未来的挑战。

王学明老师、肖英老师和朱锋老师就2018年招生工作和教师纪律、学生工作的管理问题,进一步重申中共中央关于招生考试中教师纪律的严肃性,并且希望教师团队能够进一步学习党中央红八条规范,秉持表演系一贯公平、公正、公开的原则。

 通过此次会议,与会的各位老师在梳理本学期教学工作的同时,明确了假期之后2018年工作的方向。在未来的工作中,表演系全体教职员工将在校党委的领导下,全系上下团结一致,积极进取,勇于创新,迎接未来的挑战,使表演系的各项工作再创佳绩。