STA-首届表演教育国际论坛圆满闭幕

1113日下午, STA-首届表演教育国际论坛在上海戏剧学院新空间剧场圆满闭幕。本次论坛共有25所世界顶级艺术院校和艺术剧院的39位学术界权威齐聚上海戏剧学院,围绕“当代表演教育现状与发展”的主题,共同梳理了世界各地表演教育界未来发展所面临的新形势、新挑战。

会议期间,与会嘉宾围绕论坛主题,通过论坛研讨、工作坊等多元形式进行了深入讨论和交流。与会嘉宾与列席代表及上海戏剧学院的老师、学生进行了激烈的讨论,并收获颇丰。论坛持续三天,共有五场学术论坛,28位专家进行了演讲,举行了五场精彩的工作坊,放映了一部经典电影——《斯坦尼斯拉夫斯基与瑜伽》,同时我们完成了对35位嘉宾的采访。在论坛结束后我们还将出版《表演教育国际论坛纪实》《表演教育国际论坛文集》《表演教育国际论坛采访录》。

来自会议现场图

闭幕式由上海戏剧学院表演系主任何雁先生主持,他表示,本次论坛将会整理所有专家的演讲、访谈、工作坊成册出版,让论坛的影响更加深远。上海戏剧学院党委书记楼巍先生致辞,他向所有与会人员表示感谢,对本次论坛的成果表达了肯定,他希望这次的论坛是一个起点,是每位所有人友谊与智慧的起点。

 

上海戏剧学院党委书记楼巍先生

上海戏剧学院表演系主任何雁先生

之后,分别由中国传媒大学艺术学部戏剧影视学院表演系主任李立宏先生,来自南加利福尼亚大学戏剧学院的院长戴维布里代尔先生、俄罗斯国立舞台艺术学院的谢尔盖车尔卡斯基先生、北京人民艺术剧院演员、中国著名影视剧演员、表演教育家冯远征先生发表了致辞。斯特拉斯堡国家剧院高等戏剧艺术学院教学主任多米妮克勒葛叶女士还特别为本次论坛创作了一首诗,现场掌声热烈。

来自会议现场图

STA-首届表演教育国际论坛是国际表演教育界的一次盛举,它将巩固和发展全球各大艺术院校、知名艺术团体之间的关系,实现资源对接,高端引领,创新互动。同时,世界各地顶尖的表演教育大师们碰撞出的火花,也会照亮未来表演教育的探索之路。

 

 

 

在此我们衷心的感谢每一位来参加本次论坛的嘉宾、代表,以及每一位为本次论坛付出努力的工作人员。

图:赵倩 刘佳奇

文:张嫣之